Из состоянья в состоянье...

Юрий Коскевич
Из состоянья написанья
Когда то надо выходить -
Вернуться в мир, из состраданья
И продолжать в потёмках плыть...

Даётся трудно возвращенье...
Оставив творческую нить,
Вхожу в себя, в постылый образ -
Молчаньем чувства остудить...

Не перемолвиться открытьем,
Одно и то же... как всегда -
Ни шага вверх, пустые лица...
На лицах - след житья - бытья.

Жду с нетерпеньем встреч привычных
С пространством вечной пустоты,
Где счастлив я, где всё первично
Где нету "я"... исчезло "ты"...

С вещей порядком мира чувства,
Увы, никак не совладать...
Не слышат голоса - не нужно! -
Стене расти, существовать!

Однажды сказанное слово
Достигнет праведных ушей
И глаз прочтёт открытость чувства
И станет чуточку мудрей!

Когда б не верил в мир искусства
Зачах, спивался бы, стонал...
Но голос внутренний лютует:
Собрался в путь? - Не размышляй!