Случайность

Игорь Шляпка
Над нами рок небесный шутит,
с усмешкой хитрою шалит,
то нить судьбы в клубочек крутит,
то тайну дерзкую творит.

Всерьёз, быть может, иль от скуки,
не суждено понять порой,
случайность встречи и разлуки
соединяет нас с тобой.

Но иногда она дарует,
как путеводная звезда,
любовь и нежность неземную,
венчая счастьем. Навсегда.