Прогулка за пищей

Владимир Грикс
В суровую, зимнюю пору полезно
есть студень, уместная в холод еда.
Когда к языку прилипает железо,
замки лижет только наивный балда.

Октябрь - это время напасть на арбузы.
За десять рублей их всего килограмм.
В рекламе арбузы молчок, как обуза.
Их я поедаю, как глупый баран.

Варёная свекла с грибами десерт мой.
Картошка с капустой, не нежный банан.
Дают ощущение власти безмерной.
Остался внизу всяк рекламный гурман.