Мне чудилось...

Екатерина Щетинина
Мне чудилось: птицей рассветной
Я медленно в небе плыла,
Свершая полёт кругосветный,
Вникая в земные дела.

Дремали века-великаны,
Казалось, так будет всегда:
Под левым крылом океаны,
Под правым крылом – города.

И смерчи носились над сушей,
Но пО остриям пирамид
Ступали растущие души
Туда, где светило царит.

И голос звучал – мой не мой ли?
Над всем, что прошло и пройдёт,
В лучистом ключе си-бемоли –
Исчерпанной нотами боли –
И звук
раздвигал
небосвод...