Сон о любви

Тамара Зуева Бурдуковская
Я помню тот тёплый и бархатный вечер,
Мицар и Алькор  заглянули в окно,
Катилась луна, тихо радуясь встрече,
И  шёлком текло золотое руно

Далёких,  вселенских сокровищей – скрыней,
В которых живёт  тайна ярких небес,
И сон опускался, лаская невинно,
Селена, грустя, тропкой бросила блеск.

Тем часом  приснился мне мальчик несмелый
И юная девочка с длинной косой,
А тьма завладеть старым садом успела,
Роса звонко пала,  блистая  красой.

Колдуя, Луна всем нам счастья хотела,
Вниз морось упала прощальной слезой,
В видениях  образ размылся несмелый,
Высокого парня с  крылатой душой.

Забытый мираж тех мгновений - мальчишка,
Исчезнув, был очень похожий на быль,
Порой молодою в рассветном пальтишке
Мой  сон  колдовской безвозвратно уплыл…