А зима так близка!

Александр Ткачивский
Зима близка, я знаю это,
и осень пролетает как комета
уж середина миновала,
и скоро уж зимы начало.

Осенний день такой пригожий
спешит по улице прохожий,
тайком на небо он глядит
и видит дождик моросит.

Осенний день хранит тепло
оно ведь и немудрено,
всё чаще только лишь прохлада
встречает днём - ну значит надо!