Почему

Владимир Усенков
Почему же так сложно признаться
И в толпу налетевших мелодий
Без остатка тем чувствам отдаться,
Сбросив маски безликих пародий?

Но, терзая и сердце, и душу,
Ты боишься их произношения.
А они там внутри тебя душат,
И ты жаждуще ищешь спасения.

Почему же нельзя сделать проще,
Подойти и, собравшись дыханием,
Хоть разок не боясь сделать больше,
И, сказав ей все, сделать признание?

Вот идет она, птицей порхая,
Все внутри начинает сжиматься,
Развернувшись, уходишь, страдая.
Почему же так сложно признаться?