карамельные реки текли на проспекте моем...

Александр Щедринский
карамельные реки текли на проспекте моем.
ты была там когда-то, и солнце над нами светило.
было ночью прекрасно и было восторженно днем,
но важнее всего, что такое вообще с нами было.
прикоснувшись к ладоням твоим, приглушал яркий свет,
и тогда начиналось все то, что не пишут святые.
я тогда познавал то, что в мире спасения нет,
кроме этих сплетений, что ноги кончали босые.
было долго, и в этом был дар от спасителя - в том,
что итоговый пик превращался в раздетую вечность.
и мы были едины с тобой для того, чтоб потом
заселять свой эдем и плодить на земле человечность.