***

Иван Дорога
В котелок дожди слились,
Вечеров прохлада...
Из приправ-осенний лист,
Да горошек града...
Радугой в котле вода,
Словно хвост павлиний..
Соли нет,то не беда,
Поутру есть иней...
Но не греть котел кострам,
Греет еще солнце...
Лишь туман,что по утрам,
Вместо дыма вьется...
Разнотравье соберет,
Золото покосов...
Варит зелье-приворот,
Чародейка-осень...