Так день за днём - проходят годы...

Александр Пайдулов
  ***

Так день за днём – проходят годы.
Не оглянуться, не успеть
Всё чудо красок небосвода
Увидеть. Ах! И умереть!

Не зря бы жить! Дана задача,
Купив на небеса билет,
Я оглянусь – моя отдача
Чему равна? И лучше ль - свет?

Оставить Русь – в таком раздрае,
В такой беде, – я не могу.
Пусть будет здесь подобье рая.
И я – от зла – уберегу!