Кто умнее

Новогодняя Фея
               КТО УМНЕЕ.
На окошке цвёл цветок шикарный,
Только силы стали уж не те,
Поредели листья, стал он вялый,
Хоть и не нуждался он в воде.

Почему цветок мой засыхает,
Может чаще увлажнять водой,
Или просто по хозяйке он скучает,
На работе я, он потерял покой.

Ведь растения - они живые,
Может тоже чувствуют потерю,
Люди думают, что они умные такие,
Хоть порою, в это я не верю.

Разве умные уничтожают дом свой,
Ценят больше деньги, чем покой и мир,
Может быть цветочек на окне мой,
Он умнее, чем любой банкир.
                Елена Щетинина, 21.10.18г.