Я должен всем... и понемногу...

Александр Пайдулов
***

Я должен всем…
 и понемногу.
Мне каждый встречный –
брат… сестра.
Иду кремнистою дорогой.
Но нет и худа без добра.

Пусть жизнь вокруг пустей,
чем вакуум:
Душа попала в недогляд…
Я всё же каждую собаку
Приветить и погладить рад.
И даже камень
 «ощущаю»,
Как заколдованную вещь.
Он там внутри живой,
я знаю,
Поскольку всё живое здесь.

И пусть –
кремнистая дорога.
И не видать на ней ни зги….
Коль задолжал,
то понемногу
Отдать положено долги…