У жизни рваный почерк...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

У жизни рваный почерк,
Разборчивый отчасти;
То отоварит порчей,
То ошарашит счастьем.

Сорвать бы коня с места,
Да ускользает стремя.
Сбежавшая невеста –
Вот что такое Время.

Открыть бы окна настежь,
Но где они в темнице?
И думается: надо ж
Родиться было птицей?!