Privet

Алексей Романович Луговой
Наверно, смогу переждать этот день:
Его злые тучи, его тусклый свет
И скуку домов, их квадратную тень,
И капли дождя, их полуденный бред.
И я переслушаю множество слов
И важных, и чудных, со смыслом, пустых.
Увижу я множество взглядов и снов
И тусклых, и ярких, и будто бы злых.
Я вижу и слышу одно, вновь и вновь:
„Приди, покажи, либо дай, либо прочь!“
А в жилах лишь густо-текущая кровь
И пасмурный день превращается в ночь.
Быть может смогу я и ночь переждать:
Бессонницу, скуку – мне это не в новь.
И с бежевых стен на пустую кровать
Наитьем спустилась как морок и тать
Оскомина дня, очертанье теней.
И только появится солнечный свет
И ляжет на жёлтый рябиновый куст
Я выйду и цветом осенних аллей
Пошлю тебе из замороченных уст
Измученных уст благозвучный "Privet".