Пустынных улиц рукава...

Елена Фролова Волгоград
                Моей маме,
                рождённой осенью...
                С бесконечной
                благодарностью и любовью...




Пустынных улиц рукава
Уныло тянутся к аллее.
Мой город что-то захворал,
Хандрой осеннею болея...

...А на палитре мостовой,
Где фонари круг жёлтый бросят,
Наполнив лужицы водой,
Смешает акварели осень...

Стучащий дождь размыл собой
Домов кирпичные границы...
Мне не найти души покой:
А говорят, в дождь лучше спится...

Гляжу сквозь струйки на окне,
По ручейкам блуждая пальцем...
В дождём прошитой тишине
Пробьют часы. Уже двенадцать...

19.10.2018