Царь Давид

Любовь Лещинская
Грустит Давид, поёт псалом,
А ветер задувает свечи.
И грудь его полна огнём,
И время - раны не залечит.
Не веселит его очей
Ни яства, ни вино в бокале,
Один сидит среди огней
И голову склонил в печали.
"Ах, Шуламит, моя душа
К тебе стремится днем и ночью.
Передо мной твои глаза
И стан твой. Что мне делать, Отче?
Она - мертва, среди теней
Меня, конечно, не услышит.
Проходит жизнь. Любовь - сильней!
Молю, Господь, меня утешить"...