Поймите правильно меня, друзья!

Марина Зеболова 5
Рецензия на стих Марины Новиковой Хотовой - "Я не прошу у Бога! Я прошу у Вас друзья!": http://www.stihi.ru/2018/10/20/2779

Предисловие:

Дружба связывает нас
И, пусть, в инете, -
В стихах, на Радио "Лагуна".

Приветствием своим
Вы вдохновили -
Так рада, что узнала вас.

Ведь, столько здесь
Друзей и судеб.
Плывём в одном мы корабле
Где мачта, флаг,
Под названием "Лагуна".

На остров мы плывём
К своей мечте.
Разложим мысли,
Сочиним стихи, поэмы.

Об осени,
О тебе
И обо мне.

------------------

Тише, люди,
Ради Бога,
Тише.

О чём так может
Женщина просить
У Бога?
Снисхождения.
Ночами так мечтать...

Остановитесь, люди,
Умоляю.
Поверьте,
Игра не стоит свеч.

Я, падая, вставала -
Бог свидетель,
Как я живу, но я, ведь,
Просто человек.

Кого вы судите?
Остановитесь.
Познайте вы,
Признайте вы,
Что такое
По жизни крест нести.

Просила Бога:
Дай моей любви
Спокойствия в душе -
Так умоляла.

Так слёзно Бога
Попросив
И вымолив слова
Молитвой.

За что?
Ведь, в жизни,
Все грешим -
Что каяться поветрием своим,
К душе соприкасаясь?

Не умолчите
Вы, друзья,
Залезете вы
В душу.

Я умоляю
Не разжигать огня -
Сгораю я, без вас,
В тех муках.

Душа?
Так больно ей, душе,
Смотреть
На собственную гибель.

Примите вы меня,
Какой я есть
И, где не надо больше слов,
Вы помолчите.

Я в тишине душой одна,
Хоть что-нибудь мне напишите -
Устала ждать моя душа!

Тревожит, ноет
В сердце осень
И поливает дождь с утра,
Туман мне застелил глаза.

Я, веруя, живу
И, пусть, мной выдуманный мир
Тех грёз - я в нём
И с ним я проживаю.

Мир грёз - любви
Мечтаний,
Где на "Лагуне" я и ты,
Конечно, с нами быт - семья,
Но это неприемлемо всем знать.

Я сердцем вас, друзья, люблю,
Воспринимаю,
Понимаю ваши души,
А, что пишу,
Так это слёзы
Про наболевшую мою любовь
И душу.

Не ставьте крест,
Поймите, наконец, -
Высказывание моё
Согреет душу:
Подумайте, кому сказать могу?
Лишь вам, мои друзья!

Доверием живу,
Но, я прошу, про личное не лезьте
Вы к моей душе,
Примите всё, как есть.

Мы странники, порою.
Мечта - корабль есть,
Где я гл. Морская.

Мы держим курс
На остров Радио
"Мрская Лагуна" -
Вперёд, друзья:
Творцы поэм и песен.

Перевоплощением
Находим мы себя
В стихах.

Я умоляю об одном -
Поверить
И, веруя нам в день вчерашний,
Сегодняшний и настоящий,
Нам просто надо жить.

Где взяться за руки,
Зайти нам тихо в гавань,
Писать стихи,
Не думая про день вчерашний.

Тише, умоляю,
Ради Бога,
Тише -
Голуби целуются на крыше:
Не спугните той любви, прошу.

Я вас, по-прежнему,
Да, по-прежнему,
Всех вас любила и люблю.

Простите, ради Бога,
Что не так.
Ведь, Бог свидетель,
Это так!

----------------------

Эдуард Изместьев (Андрей Бандера - псевдоним) - "Голуби целуются на крыше": https://www.youtube.com/watch?v=uLBjKV4mlog