А за окном...

Сергей Цыганков 2
А за окном сырая стужа
И дождь холодный бьет в стекло,
И ветер чуточку простужен
За дверью стонет тяжело,

И капли пляшут в серых лужах,
И неба низкого свинец
Вселяет суеверный ужас
Как будто бы всему конец.

Разгневалась скупая осень
На мой уютный городок
Затерянный меж древних сосен
И в кружеве лиричных строк,

И гонит прочь с промозглых скверов
И мокрых улиц по домам
Всех, кроме юных кавалеров
И в них влюбленных хрупких дам,

И я, как списанный и старый
Сбежав от осени в уют
Смотрю сквозь дождь на тротуары,
Где пары изредка снуют.

И только ворошу украдкой
В камине тлеющем дрова,
И в сердце отзвучавшим сладко
Любви забытые слова.

И жар пахнувший заливаю
Грузинским приторным вином,
И грезах полусонных таю,
Как тает вечер за окном.