Шалаш, светлица иль темница

Анатолий Ковалев
*   *   *       

Шалаш, светлица иль темница?
Сегодня завтра, через год? –
То, что должно в судьбе случиться,
Когда-нибудь произойдёт.
Ворота Ада или Рая
Откроют, не спросив пароль,
Когда я честно отыграю
В безумном Цирке свою роль.