Время

Орлов Кирилл
Я знаю, как быстро минуты скользят между пальцев.
На пяльцах натянутый мир
Дрожит.
И время иглою часов на запястье
В стремительном танце
Виток за витком,
Петля за петлею
Кружит.
И тянутся нити, друг с другом переплетаясь,
Одни чуть длиннее, другие короче.
И каждому хочется верить, что нить его прочная,
Не думать о том, сколько осталось.
И тянутся нити. Увы,
По ним никуда не вернешься,
Ведь даже мгновенье назад - уже слишком поздно.
Лишь память хранит отпечаток движения, мимики, позы, -
Как карточку в фотоальбоме заполненном не до конца.
Того, что хоть раз уже было копиться больше и больше,
Тому, что случится, все меньше в будущем места.
Я думаю, жизнь - лишь узор нанесённый на прошлом,
Когда все события расставленны по местам.
Но сам человек не то, что случилось уже, а точка
Касания времени острия с пустотой,
Мгновенье сейчас,
На носочки
Поднявшийся миг
Единый, единственный и каждый раз незнакомый.
Я знаю,
Минуты так быстро скользят между пальцев...
Я знаю и то, что бывает иначе:
Как будто стоишь,
Вокруг ни души,
Одинокая станция,
Нет мыслей,
Нет смысла,
И поезда нет,
И смотришь на мертвое время незряче,
Так долго, что циферблат превращается в смутное
Пятно, что покрыто неясными знаками.
И целая вечность между минутами
Застыла, как в вакууме.
И день ото дня, месяц от месяца, -
Неразличимые,
Словно безликие сумерки.
И хочется верить,
Но отчего-то не верится,
Что есть что-то ещё, кроме скуки.
Я знаю,
Время одно, но у каждого разное.
И кто-то его бережёт, другой привык убивать.
Но, чтоб не случилось, пока оно есть, старайся прожить его радостно.
Пусть время твоё не станет похоже на старость.