в метафорах серому небу...

Егор Корешников
Я медленно таю в метафорах серому небу.
Погасли пожары и приняли участь земли.
И ветер доносит до слуха звенящую требу
И к югу уводит скорее свои корабли.

Себя освещает все дольше тускнеющий город
И нам открывает проспектами каменный лик.
И ветер все чаще приносит мне в комнату холод,
И медленно тянутся к югу его корабли.