Розы красные в саду побило холодом...

Наталия Ильяшенко
Розы красные в саду побило холодом.
Жёлтые и белые - пока ещё стоят.
Сжалось сердце у меня от  боли,
Красные, ведь только испускали аромат.

Розы белые - холодные и снежные.
Любовались жёлтые лишь собой.
Красные же пахнущие, нежные
Много лет дарили мне свою любовь.

Не приехала я вовремя и пропустила.
Их мороз побил, но не в пример другим,
Чтобы я не плакала и не грустила,
Выпустили маленький бутон один.