Русский это звучит - 4

Анатолий Ковалев
*
Когда-то Кавказ был целебный источник,
Теперь здесь недобрые дуют ветра:
То он для России «горячая точка»,
То чёрная он для России дыра.

*            
Наверх упорно и неутомимо
Карабкаются русские во власть
Не потому, что руководством одержимы, –
Там просто большие возможности украсть.

*            
Где только возникает русский,
Для его дури рукотворной
Любой простенок самый узкий
Становится дырой просторной.