Итоги прожитого дня

Зайтуна Искандарова
Сижу, анализирую итоги
Сегодняшнего прожитого дня…
Мой вывод – однозначный и суровый:
Опять  распухло горло у меня!
Распухло так, что было очень больно –
Глотать не позволяла эта боль…
С соседкой я поссорилась невольно –
Вмешалась в примиренческую роль!
И эту же соседку осудила –
Сказала ей немало резких слов…
Тактичности, по-своему, учила –
И вот он, результат, уже готов!
Подсказка дня получена мной сразу –
Мне тут же Тонкий План прислал сигнал!
Вмешалась я явить кому-то правду,
Но болью отозвался мой накал.
Ведь знала, что запретно осужденье,
Вмешательство в скандальные дела… –
Я – просто наблюдатель в Возрожденьи!
И этим я как раз пренебрегла.
Еще был неожиданный звоночек –
Звонил мне неприятный человек…
Я отвечать не стала, между прочим –
Решила игнорировать ответ.
Отсюда боль – ведь чакра горловая
Должна лишь петь и радоваться дню!
По нраву тишина ей мозговая,
А не скандалов жесткое меню!
Прости меня, шумливая соседка…
Прости меня, мой бедный абонент!
Урок судьба дарует нам нередко,
Дав через боль существенный совет.
Ах, боль моя – причину осознала!
Мне очень жаль, но я благодарю,
За то, что ты мне в опыт нанизала
Ошибок неосознанных стезю!
Не просто так болезни к нам приходят –
Они идут, как следствие того,
Что с верного пути порою сходим,
Покоя нарушая естество…
Прощай же, боль! Тебя я отпускаю –
С любовью, благодарностью! Душой…
И нить соединенья отрезаю –
Лети в ядро Земли! В её огонь…