***

Никифор Гаврилов
О, как я ненавижу кривотолки…
Пустые сплетни, «синий» бар, кураж!
Когда пытаются проникнуть в душу,
Устроив личный кризис-саботаж.

Когда в лицо тебе улыбку корчат,
А за спиной харкают и плюют,
Елей приятный заливают в уши,
А в стороне помои щедро льют…

Когда кричат: «Поможем, только свистни»,
А в нужный час и след уже простыл.
Когда ты на коне — вокруг все лица.
Упал — и никого уж не найти…