Северный город

Тамара Зуева Бурдуковская
От лесов  до небес, от озёр и болот
Взмыло вверх, потревожив полёт облаков,
Умывая бродяг, превратилось в оплот,
Самотлорское  золото – дар от Богов!

В дивном крае у нас вырос город в тайге,
Средь урманов возник на великой Оби,
Его  пестовал Север, в снегах вдалеке
Блещет он  под звездою геройской судьбы.

И звенит, и несётся  о граде молва,
Нижневартовск родной украшает Сибирь,
Край снегов наполняют любовью слова,
Прославляя народ  и бескрайнюю ширь!

Пусть несётся Пегас, торжествуют стихи,
И растают сугробы от пламени строк,
Я поэзии звонкой вновь слышу шаги,
И рассвет разольёт над Югрою  восток,

Что согреет просторы с небес до болот.
Стук сердец вартовчан – громкой славы набат.
К нам на крыльях отваги, спускаясь с высот,
Сыплет праздником звон,  светлым счастьем объят!