Сердцу не прикажешь...

Саввас Кивелов
Сердцу не прикажешь... - не полюбит...,
Ну а... коль полюбит - навсегда,
Несмотря и вопреки... !!! Ах люди,
Не предайте..., даже пусть нужда...

Подменять любовь на "мишуру",
Чувство светлое - на тряпки, щегольство ?
Загляните Вы под "кожуру" -
Может сердце там, внутри, мертво ?

Может мозг наш чувство погубить -
Он, любить, как сердце, не умеет
И найдёт причины не любить -
Доводами тьмы сомненья сея...

Сердце без любви - и жить не сможет,
Неподвластно логики мозга,
Любит..., как умеет..., переможет
Все сомненья серого брюзгА...