Вы говорите, любите? - Каналья!

Валентна Лиштван-Наумец
- Вы говорите,любите?- Каналья!
А мой Амур куда-то улетел,
Опять наивный Шанс не доглядел,
Со Случаем,как видно,загуляли.

- Ни Шанса нет,ни Случая- одна,
Вас говорите страсть уничтожает
И Сердце миокардом угрожает?-
И кажется салатовой луна?

-О, Ваше состояние печально,
Хоть душу бальзамируют слова.
И чувствую,Вы дышите едва,-
Любовь Вас душит астмой бронхиальной?

-О,милый,не ко времени болеть,
Мы с Легкомыслием Вас очень-очень просим,
Смотрите за окном какая осень!
- Вы вместе с ней хотите умереть?

-О,Боже, уж ноябрь наступает,
И скоро обнажится всё вокруг..
Вы чтите обнажение,мой друг?-
Но вот Амур мой к дому подлетает..

- И что же он  смеётся- шалопай!
В руке стрела -о, будьте осторожны!
От стрел Его укрыться невозможно,
Ещё смертельно ранит невзначай..

-А Вы и так уж ранены Любовью,
Нам не сносить обоим головы..
Но гаснет свет, шум ветра- где же Вы?
Окно разбито,эхо пустословья...

Влетел развеселившийся Амур,
Включив ночник, уселся у камина,
А следом,будто слившись воедино,
И Шанс, и Случай множили сумбур.

И вчетвером,устроившись в гостиной,
Мы пили чай и сказ вели о том-
Как хорошо,однако,вчетвером
Живётся нам без всяких господинов.