Спасибочки за вечер

Людмила Гаркуша
Привет, мой друг! Где был ты?
Давненько не встречала.
Всё тот же взгляд, черты,
Сразу я узнала.

Вот только поседел,
Морщинки появились.
Немного похудел,
И щёки опустились.

Ты, может, заболел?
Нужна ли моя помощь?
Когда-то ты хотел,
И я сейчас не немощь.

Могу ещё тряхнуть,
И удаль есть во мне.
Не хочешь отдохнуть?
Присядем в тишине.

Я вижу, ты устал,
Присядем, посидим.
У осени был бал,
Закончился, нет сил.

Случается такое,
Всему приходит час.
Ты посиди в покое,
Я не о том сейчас.

Уж, лучше расскажи,
Как жил? Жена? Детишки?
Есть внуки-малыши?
Читаешь ли им книжки?

Я рада за тебя,
И рада нашей встрече.
Конец, ведь, октября,
Спасибочки, за вечер.