Что Ад, что Рай - сам выбирай!

Александр Сысолятин
Куда ж вы? Наши годы улетели?
Всем ясно, что уже их не вернуть,
Но если в жизи выбрал ты дорогу -
Не выйдет просто так. с неё свернуть.

Трудна она порой - совсем не гладко,
То - свыше испытание тебе
Взгляни на тех - кому живется сладко
Они в душе завидуют тебе.

Их душит, то , что ты живешь и любишь
Пусть в доме, лишь картошка и лапша,
Но равнодушным и пустым не будешь
У них давным - давно, молчит душа...

Пределов нет и ни во что не верят
- "Закон - тайга - сильнейший победит",
Но не познали они даше душу зверя -
И не предаст, пусть, в схватке был убит.

Кого подмял - клыками рвать не будет
Укажет место - волк ты иль шакал,
Есть разделение путей дорог и судеб,
А жизнь отнять лишь может, тот, кто дал...

Мы - рождены; землей. природой. Богом,
Но позабыли праведный завет -
Протест твой - "Не хочу я быть убогим"
Ищи лишь только в жизни правильный ответ.

Добро и зло -  у них борьба за наши души,
Они бессмертны - значит будем в мире жить,
И если это равновесие мы разрушим -
То, где ж тогда нам, во вселенной быть?
                21.10 2018 г.