Презерватив из Петербурга

Владимир Грикс
Если запад обвинит нас в ненародности,
Наготове, можем сунуть Шнур,
у кого слова полны исподности.
Матерок его ничуть не хмур.
 
Вот оно народное, посконное
это вам не Битлы и не Гир.
Подлинное русское, исконное.
Правдой духа удивляет мир.
 
О войне расскажет без слащавости.
Сам легко изобразит бойца.
Кто погиб давно в бою шершавости.
И легко сыграет роль отца.
 
Плечи у него короткой сажени.
Рожа вся из остреньких углов.
Мысли его лезут не приглажены.
Он о всяком проорать готов.
 
Не одних он восхищает дур.
Петербуржец, матершинник Шнур.