Я опять словно в клетке, покрытой туманом

Мария Глэд
Я опять словно в клетке, покрытой туманом,
Словно рыба, ловящая О2 губами,
Я упала на дно, погрузившись в мечту,
Но пожертвовав мыслям пустыми делами.

Словно копоть и пепел, и огонь на ветру,
Потухаю во мраке своих ожиданий,
Если вдруг из глуши я дорогу найду,
Значит, стала я выше кровавых страданий.