Вдоль дороги сор-трава

Любовь Кравцова
Вдоль дороги сор-трава,
чёрные бодылья.
Месяц запалит дрова
выжечь звёздам крылья.
Ясень выложил листвой
у дороги кромку.
Месяц рядышком смурной
собирал соломку.
Ходит по миру молва:
жизнь его бобылья.
Вдоль дороги сор-трава,
чёрные бодылья.

Осень шла, подол срывал
с царским изобильем
не оставив в корм щеглам
чёрные бодылья.

    21 октября 2018 г.