Как время ускоряется сегодня!

Зайтуна Искандарова
Как время ускоряется сегодня –
Три тридцать, говорит мне монитор!
А на часах показано свободно –
Четыре тридцать! Вот на что упор…
Как сутки незаметно пролетают…
Короче дни. И ночи коротки!
Пространство временное улетает
На крыльях благодарственной любви.
Как мчится жизнь уверенным настроем –
Уроки, назидания, наказ,
Когда мы не даруем ей покоя!
Короче и короче каждый час…
Мы узнаем – порою в изумленьи!
Что времечко отсутствует совсем
В ближайшем – уже в Пятом Измереньи!
Одномоментно там мы заживем…
Здесь и сейчас! В одной какой-то точке
И прошлого, и будущего связь!
Шагай, куда захочешь, в оболочке –
Кругом энергетическая вязь…