Не женитесь, господа Поэты

Селена 12
Не женитесь, господа Поэты!
Быт заест, поэзию подмяв...
И придётся вам встречать рассветы,
После ссоры, губы искусав -
Чтоб не вырвалось... И жёнам ведь не легче!
Им сочувствовать вы будете? Ой ли!
Всё ведь ляжет на бедняжек плечи...
Это уже было. С Натали.

Семьянины и прочие статусы
Очень даже найдутся, средь множества...
Муз любимец, Поэзии сын
Ты, Поэт, достояние общества!