Руки матери моей

Татьяна Цыркунова
Не было на них колец красивых,
Ни браслетов, дорогих камней,
Обладали сказочною силой
Руки светлой матери моей…
 
Белые, совсем не огрубели,
Видимо, Всевышний их щадил…
Шестерых качали в колыбели,
Сладкий сон от мамы приходил.
 
Много шили, по ночам стирали,
На заре готовили еду.
Памяти развёрнуты спирали –
Отводили от детей беду…
 
Маминым рукам ведь всё под силу,
Руки мамы согревали дни.
Сколько ими выполнено было!
Руки мамы – ангелы мои!
 
Не было на них колец красивых,
Ни браслетов, дорогих камней…
Поражали благородством линий
Руки светлой матери моей…