Поле хлебное сгорело

Виктор Чернышов 2
          Небо пепельного цвета,
          Меловатые деревья,
          Низкий дым гоняет ветер,
          Поле хлебное сгорело...

          Горизонт угля чернее,
          И закат в кровавой пене,
          Родники болот мутнее,
          Поле хлебное сгорело...

          В придорожные овраги
          Страх загнал бурёнок
          сельских -
          Бьют тревогу бубенцами:
          - Поле хлебное сгорело...
.

                2018 г.