Псалом 59

Евгений Копарев
За что, о Боже, Боже, нас отринул?
К нам обратись, не гневайся на нас.
Ты основания вселенной двинул
И круг земной, и небосвод потряс,
На множество частей разбил Ты сушу,
Испить дал людям Ты вина страданий,
Наполнил удивленьем наши души.
Даруй всем верным, Вседержитель, знамя,
Спаси, Всесильный, их Своей десницей.
Моим молитвам, Господи, внемли;
Пусть верных власть распространится,
Всевышний Бог, по лику всей земли.
Сказал Ты во святилище Своём:
«Измерю Я шагами Свой Сихем,
Мои твердыни - Галаад, Ефрем,
Свою стопу простру Я на Эдом,
Иуда - скипетр драгоценный Мой,
Манассия - удел Мой на нагорье,
Моя рука лежит на всём приморье,
Моав - Мой коноб с хладною водой».
Кто в цитадель врага меня введёт?
Не от Тебя ли ожидать подмогу?
Кто нас до мест Едома доведёт?
Во всём надежда на Тебя - на Бога.
Народ Твой не оставь в тяжёлый час.
Помогут в битве нам не колесницы,
А лишь всесилие Твоей десницы;
Нас не покинь, услышь наш скорбный глас.