Грядут перемены

Николай Чиков 2
Грядут перемены, проблемы одни;
Осенью ночи длиннее, чем  дни.
Ветер с листвой золотой и на Вы,
В танце кружатся в обнимку они.

Что изменилось? Вдруг ветер остыл,
Безумный характер в лесу проявил.
Возможно, с детства он плохо воспитан
И при разборках злобой пропитан.

Роняет деревья буян шаловливый,
А ветер строптивый идёт напролом.
Нет, не жалеет берёзы и ивы…
И извиняться не думает он.
 
В природе грядут перемены,
Чувствуют птицы дыханье зимы.
Журавли покоряют осенние небо,
На снежной калине сидят снегири.