Мне жаль...

Арина Бойко 5
Пропой это имя в ночи –
И шепотом клён отзовётся,
Ищи эти листья, ищи!
И шепот в слова обернётся.

Когда на рассвете зовёт
Напев свиристели пугливой,
Уж всё решено наперёд
Слезами плакучей ивы.

И в этом мятежном огне
Подёрнется гладь лучами,
В бездонной небесной мгле
Вы взор мой печальный узнали.

Устала... Молчанье душит,
Как будто не в силах сказать
Какая тоска меня глушит
И как мне её унять...

И колит трава наши пятки
И поле уже не то...
Я будто играю в прятки
С тем, кого нет давно...

Мне жаль. Жаль, что я забыта
И жаль, что я помню ещё
Тех глаз тучно-серое сито
И их серебристое дно.

Мне жаль. Жаль, что я тоскую
И жаль, что не до конца...
Но я не жалею о буре,
Сразившей когда-то сердца...