Война- это кровь, это - женские слёзы

Анатолий Шамов 1
1.
Война-  это кровь, это - женские слёзы,
В гражданской войне победителей нет.
И плачут весной о погибших берёзы,
Восток против Запада в гости к нам смерть.
Нацизм и нацисты, беда за бедою,
Тревога в глазах, а в домах непокой.
И гибнет зерно под чужой половою,
И вера растоптана... новой войной.
Пр.1
И рушатся гнезда… и падают крыши,
Погибшая молодость, старость в слезах.
Славянский орнамент и хочется выжить,
Славянская кровь на небесных весах.
2.
И не убей…если можно без крови,
А зло,  словно море по следу шумит.
И страх иноверца в прицел тебя ловит,
Коль делят…то третий за этим стоит.
От малодушья война та… бывает,
И снова разграблена кем-то страна.
Растоптана честь и за взгляд убивают,
Раздор у славян и в крови времена.
Пр.2.
Вновь плачут в степи о погибших берёзы,
Не человек, смысл за смыслом убит.
Бездомные дети,  отцовские слёзы,
Укор в небе Бога за совесть, что спит.
3.
В гражданской войне дорожат не патроном,
А другом, прикрытой по драке спиной.
С ружьём человек и бессильны законы,
И не сломаться бы нам на черте роковой.
От истребления... шаг в выборе сделать,
Ждёт  детская кровь на руках Сатаны.
От равнодушья и зла нам не   бегать,
Когда в дом беда и беда у страны.