Ты на свете такая одна...

Людмила Ефремова-Рюмина
Мне мила и твоя седина,
И морщинок знакомых лучистость.
Ты на свете такая одна,
В сердце образ твой ангельски-чистый.

Голубые как небо глаза –
Бесконечная тихая нежность...
Всё без слов они могут сказать,
О, любви материнской безбрежность!

Мне бы тихо промолвить: "прости"
И уткнуться в родные колени!..
Без тебя очень горько идти –
Путь ушедших в другом измеренье.

На висках и моих седина –
Жизнь порою крута и упряма...
В утешение свыше дана
Мне любовь твоя светлая, мама!