Случайные попутчики

Галина Шевцова 4
Замешательство.

Был день осенний, дождик моросил
Я прыгнула в авто, там было людно.
Кто – то на ногу случайно наступил
Было больно, немножечко обидно.

Тесно было, руку не поднять,
Сдавили так, ну просто не вздохнуть,
Как из кармана деньги бы достать?
С трудом в карман, прокладываю путь.

Тут жмёт мне руку, сильная рука
Запах чувствую приятного парфюма,
Сердце враз взлетело в облака
Не хотелось ни о чём мне сразу думать.

Я только видела рубашку в голубом
Чёрный плащ, на шее белый шарфик.
Волшебно, нежно, стало всё кругом,
Всё остальное, растворилось на фиг.

Нас было двое, только он и я!
К друг другу были тесно мы прижаты.
Несколько мгновений, была я не своя.
Ноги обмякали словно вата.

Стояли рядом, затаив дыханье
Слушали биение сердец,
Сладким было это состоянье,
Но остановка предвещала уж конец.

Мне нужно выходить, ему остаться!
К проходу двинулась, он мило помогал.
А так хотелось с ним на век остаться,
Но на прощание, он руку лишь пожал.

1980 год.
© Copyright: Галина Шевцова 4, 2012
Свидетельство о публикации №112082904526
http://stihi.ru/2012/08/29/4526

Просили продолжения этому и вот через много лет ответ.



С тобой мы встретились в пути
Случайно обменялись взглядом.
Две разных жизни, две судьбы
Случайно оказались рядом.

Улыбнувшись мне слегка
Ты протянул мне свою руку.
Взлетела бабочкой рука,
С улыбкой нежною без звука.

Как бы случайно парой фраз,
Мы мимолётно обменялись.
Подарен был нам звёздный час,
И мы надолго в нём остались.