Осень листья растеряла...

Светлана Пригоцкая
  Осень листья растеряла,
  Сбросив с веток одеяло...
  Как цветные лоскутки,
  Листья падают легки...

  Чтоб зимой теплее стало,
  Рощам и садам усталым,
  Чтобы корни не промёрзли
  И цвели весною розы!

Художник: Леонид Афремов