трс 244. Обнажённое солнце...

Елена Зернова
Обнажённое солнце – в тени вероятий.
Только лёгкие блики теснятся в проёмах
Между странных предметов почти без объёмов,
Меж размытых слезами сомнения пятен.

Разошлись перед тем, как сойтись, и сознанье, и сердце.
И курки пистолетов пока неподвижны.
Там, где сердце, пустырь окружающий выжжен.
Где сознанье – молчанья закрытая дверца.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)