Не осилишь же, игрун!

Юрий Вербин
"Боже, Господи,
да мне бы,
признаюсь, что грешен в том,
глупый, старый и нелепый,
привести жену бы в дом…
Чтоб была мила, игрива,
молода , имела стать
и на зависть всем красива…
Пред такой готов я встать
на колени и в моленьях
дни и ночи проводить…
Дай её хоть на мгновенье
и тогда былых лет прыть
возродится и душою,
без того не стар, я юн…"

А Господь в ответ:"А стоит?
Не осилишь же, игрун!
Ты, она - две разом жертвы…
Неужели по плечу?
Призову потом к ответу…
Поумерь своё хочу!"

Компромисс есть, существует?
Совместить как юн и стар?
Не пропасть как жару всуе,
если Господа он дар?