Как важно думать

Ксения Серова 2
Как важно думать не моментом,
А постоянно и всегда,
О том, что было, есть и будет,
Оставим что после себя.

Как важно знать, что не напрасно,
Душой и сердцем жил всегда
И на регалии не глядя,
Ты правду говорил всегда.

Что бит был в жизни многократно,
Но правду с ложью не мешал,
Не льстил и не стелился
Под тех, кто правил нынче бал.

Как важно знать, что детям,
Наказы предков передал,
Что научил их жить по правде,
Кривых дорожек не искать.

Любить Отчизну, защищая,
Когда потребует момент,
При выборе пути на перепутье
Не уронить достоинства и честь.

Как важно думать не моментом,
А постоянно и всегда,
О том, что было, есть и будет,
Оставим что после себя.

        21.10.2018 год.