Дождь беседует со мной...

Игорь Гулин
Дождь скребётся мне в окно,
По стеклу стекая в лужи.
Дождь с Зимою заодно,
Он приманивает стужи.

Он царапает, стучит
В моё ветхое оконце.
Осень холодом горчит...
Умирает тихо солнце...

Оголяются леса,
Завалив листвой тропинки.
Набухают небеса...
Нарождаются снежинки...

Замирает жизнь вокруг.
Затихают птичьи крики.
В окруженьи верных слуг
Мчится ветер многоликий.

Дождь беседует со мной
Сквозь зашторенные стекла.
А снаружи, за стеной,
До изнанки жизнь промокала...