Горячее сердце...

Ирина Цапковская
Горячее сердце пылает во мраке,
А искры сверкают в густеющей тьме.
И оседают блестящие знаки
На пОтом пропитанной матке-земле.

ТО сердце страдает и пышет огнём,
Желает земле дать и рожь, и пшеницу.
Курились заводы б рабочим дымком,
На фабриках пели б невесты-девИцы.

А мир жил бы в дружбе, в покое и в мире.
И равенство благ по труду, по делам.
Пусть песни б неслись над планетой всё шире.
Несли Аллилуйю небесным Богам.

21.10.18.