Только на родине ты счастлив

Светочка Ушакова
Только  на  родине  ты  счастлив.
Только  на  родине  и нужен  ты.
Мир путешествий   посетив однажды,
Вернешься  в стены   тайные свои.

Только  по  родине, -   кручина,
Если  настигнет  вдруг  печаль.
Только на родине три тыла.
Россия,  мать  и жизни  даль.

Только  о родине  лишь  думы,
Когда  настигла  бед  чреда,
Отбросишь  райские  сумы,
Отстанет и  сама  царица -  суета.

Сомкнутся  над  тобой  значения,
Над  пафосом  твоим сомкнется  цель,
Что  нет  иного  предназначения,
Чем  оттолкнуть  тугую  карусель.

Замкнуть  идеи  лишь  на слове , -
Родное,  заповедное  житие,
И все  отдашь  ты  за приют  в том  доме,
Где  мачта,  родина, не странствие.

Только  на родине  ты  счастлив,
 И только   с ней  соединен  судьбой.
И благодарен  ты,  что  счастлив,
Пусть  родина  всегда  с тобой!